Скидка 10% на кухни в новом салоне Хьюга!

Какой фасад выбрать для кухни

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом, какой фасад выбрать для кухни, чтобы соединить эстетику, практичность, экологичность и сохранить бюджет. Исходя из запросов, фабрики предлагают на выбор несколько ценовых вариантов: низкий, средний, высокий или премиальный.

Иногда люди интуитивно чувствуют, какой фасад для кухни лучше выбрать, ориентируясь на любимые цветовые сочетания и фактуры, однако стоит учитывать и технико-эксплуатационные параметры, особенности планировки.

Выбор фасада кухни

Большое разнообразие кухонных фасадов

Есть разные виды фасадов для кухни. Вот самые популярные:

  • Массив дерева смотрится роскошно и благородно. Но стоит он дороже многих аналогов. Если нет твердой уверенности, какие фасады для кухни выбрать, то стоит задуматься над более бюджетными, но не менее прочными и красивыми аналогами.
  • МДФ – классика бюджетного подхода. МДФ представляет собой древесноволокнистую плиту средней плотности, имеющую приятный внешний вид и отличающуюся экологичностью. Часто встречаются виды кухонных фасадов, где за основу берется именно МДФ. Это отличный кухонный вариант, который устойчив к влаге и ультрафиолету. В его составе нет смол, клея, формальдегида, он выдерживает повышенную влажность, вплоть до 80%.
  • ДСП. Древесно-стружечная ламинированная плита – самый бюджетный вариант, который создается путем обработки стружек методом горячей прессовки. Она дополнительно обрабатывается, чтобы улучшить эксплуатационные параметры и продлить срок службы.

Другие виды оформления

Для кухни предусмотрено множество вариантов оформления фасадов: есть модели из алюминиевого профиля, натурального или искусственного камня. Если нет уверенности, как выбрать фасад для кухни, то стоит ознакомиться с фото в портфолио компании, изучить метод создания, устойчивость к влаге, температуре, защищенность от образования мха и плесени, устойчивость к ультрафиолету, расслоению.

Иногда люди не знают, какие бывают фасады для кухни, и ориентируются на самые простые, забывая, что современные технологии способны предложить гораздо больше бюджетных, средних и эксклюзивных разновидностей. А если заказывать изготовление кухни на заказ с учетом индивидуальных особенностей помещения, то срок службы фасадов будет исчисляться десятилетиями.

Возврат к списку
Другие новости
Дизайн стен кухни
Дизайн стен кухни

Многие люди даже не задумываются, что дизайн стен кухни окажется проблемным вопросом. Выбор действительно велик: материалы с разной фактурой, свойствами, принадлежностью к стилистическим концепциям, разнообразие источников света и многое другое. Часто встает вопрос, чем отделать стены на кухне, чтобы подчеркнуть эксклюзивность помещения и не обременять бюджет.

Какой материал лучше для кухни
Какой материал лучше для кухни

Большинство рачительных хозяев не могут сразу ответить на вопрос, из какого материала заказать кухню, чтобы обеспечить экологичность, красоту, прочность и доступную стоимость. На ум приходит цельная древесная порода, что считается особым шиком, но она не подходит под критерии бюджетных вариантов. Окружать себя полностью искусственными материалами тоже не хочется, поэтому лучше найти что-то среднее.

Фен-шуй на кухне
Фен-шуй на кухне

Фен-шуй на кухне – это особая мода. Его цель – создание благоприятной психологической атмосферы в соответствии с положениями древнекитайской философии. Не стоит считать, что фэн-шуй для кухни подразумевает что-то мистическое и эзотерическое. Его суть в грамотном внедрении дизайнерских решений, чтобы влиять положительно на психоэмоциональный фон человека, избавлять его от стресса, накопленного за день, мотивировать к новым свершениям и победам, успокаивать.

Что такое МДФ
Что такое МДФ

Для многих хозяев актуален вопрос экономии, эргономичного обустройства пространства, сохранения красоты и стиля. Часто производители, при изготовлении мебели, используют различные виды МДФ, ведь это качественный материал и достаточно бюджетный. Из него изготавливают кухни, фасады, некоторые декоративные элементы, используется он и в качестве отделки.

Салон в ТЦ "Град"

г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг fabrika-mebeli.by:443 4.92 из 5 на основе 13 отзывов
fabrika-mebeli.by:443
5

Хочу выразить благодарность коллективу Хьюго, а особенно дизайнеру Марии.
Заказывали шкаф в детскую. Получился настоящий шедевр. Все очень четко и слаженно. От приема заказа до его исполнения. Работа исполнена в срок, на высоком уровне.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!