Заказывай сейчас, плати когда тебе удобно!

Как выбрать вытяжку

Перед тем как правильно выбрать вытяжку для кухни, необходимо понять, что представляет собой данное устройство. Его задача заключается в удалении посторонних запахов при приготовлении различных блюд. Устройство размещается непосредственно над плитой, удаляя посторонние запахи либо сразу на улицу, либо в систему вентиляции.

Принцип работы устройств

Если возник вопрос – как выбрать вытяжку для кухни, то следует отметить, что в данном деле спешить не следует. Для начала необходимо обратить внимание на то, что изделия бывают двух основных видов касательно принципа функционирования:

  • Проточные. Соединяются с воздуховодом, который подает свежий воздух в помещение и удаляет отработанную воздушную массу;
  • Рециркуляционные. Это современные устройства, внутри которых стоит фильтр. Воздух, лишенный запахов, пропускается через него в окружающее пространство кухни. Рециркуляционные вытяжки ориентированы на квартиры.

Виды изделий согласно типу монтажа

Сразу станет намного понятнее, как правильно выбрать вытяжку на кухню, после знакомства с их разновидностями согласно типу установки. Изделия бывают следующими:

  • Угловыми. Размещают в углу помещения. Представлены в ограниченном ассортименте;
  • Островными. Менее всего востребованы в нашей стране, так как ориентированы на кухни с островом. Фиксируются данные вытяжки к потолку. Чаще всего их размещают прямо в центре помещения. Соединяют с вертикальным воздуховодом;
  • Настенными. Если в наличии средняя или маленькая кухня, то такой кухонный атрибут будет к месту. Занимают меньше всего места в помещении. Такие вытяжки можно использовать даже в том случае, если потолки низкие.

Встроенная или купольная?

Подыскивая ответ на вопрос – как выбрать кухонную вытяжку, нужно упомянуть, что они бывают встроенными, а также купольными. Первые размещают в шкафах и скрыты от глаз. На обозрении у пользователя будет лишь панель управления. Купольная модель, как видно из названия, имеет форму купола и нависает прямо над плитой. В целом она гармонично смотрится на фоне кухонного гарнитура, но бывают и исключения.

Производитель

Разобрав, какие бывают вытяжки для кухни, стоит остановиться и на производителе. Техника известных брендов качественнее, но и дороже. Обязательным условием выбора должно быть и то, что на понравившуюся модель должна быть гарантия около 6-24 месяцев.

Если стало понятно в деталях, как выбрать вытяжку на кухню, то можно смело отправляться за приобретением данной бытовой техники. Устройство нуждается в основательном монтаже, так как обладает большим весом.

Возврат к списку
Другие новости
Дизайн красной кухни
Дизайн красной кухни

Оформление кухни - творческий процесс, требующий грамотного и взвешенного подхода в проектировании дизайна. Немаловажную роль при этом играет цвет интерьера, который может быть как доминирующим, так и дополнительным. Несмотря на некоторую неординарность, многие останавливают свой выбор на красном цвете. Каковы его особенности, преимущества и недостатки? С чем сочетаются красные кухни, а с чем их категорически не рекомендуется комбинировать?

Серая кухня в интерьере
Серая кухня в интерьере

Кухни, в которых доминируют серые тона, имеют стильный вид. Однако общий фон не позволяет взгляду тут же сосредоточиться на конкретном элементе дизайна, если он не выделен особым цветом.

Какие обои выбрать для кухни
Какие обои выбрать для кухни

Начиная ремонт, важно сразу же определиться с основными задачами и технологией их решения. В том числе – какие обои выбрать для кухни, какую предпочесть меблировку и стиль. В первую очередь, на этот выбор окажут влияние такие факторы:

Дизайн угловой кухни
Дизайн угловой кухни

Сегодня многие задаются вопросом о том, какой дизайн угловой кухни будет наиболее актуальным. Сразу следует отметить, что такой вариант планировки считается наиболее удачным, так как сэкономит массу свободного места.

Заказывай сейчас — плати потом

Салон в ТЦ "Град"

г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг fabrika-mebeli.by:443 4.92 из 5 на основе 13 отзывов
fabrika-mebeli.by:443
5

Хочу выразить благодарность коллективу Хьюго, а особенно дизайнеру Марии.
Заказывали шкаф в детскую. Получился настоящий шедевр. Все очень четко и слаженно. От приема заказа до его исполнения. Работа исполнена в срок, на высоком уровне.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!