Заказывай сейчас — плати потом

Фен-шуй на кухне

Фен-шуй на кухне – это особая мода. Его цель – создание благоприятной психологической атмосферы в соответствии с положениями древнекитайской философии. Не стоит считать, что фэн-шуй для кухни подразумевает что-то мистическое и эзотерическое. Его суть в грамотном внедрении дизайнерских решений, чтобы влиять положительно на психоэмоциональный фон человека, избавлять его от стресса, накопленного за день, мотивировать к новым свершениям и победам, успокаивать.

Фен-шуй на кухне

Фэн-шуй по всем правилам

Красивая кухня по фен-шуй подразумевает несколько нюансов. Специалисты отмечают следующие:

  • Положения древнекитайской философии отлично сочетаются с дизайнерскими решениями. Например, для начала, стоит выбрать стиль: кухня в стиле модерн, хай-тек, классика, кантри, ретро, прованс и другие – все они составят органичный тандем с основой философии.
  • В идеале цвет кухни по фен-шуй должен быть теплым: оранжевый, можно с зеленым оттенком, натуральные вариации бежевого. Приветствуются и яркие оттенки огненной стихии: красный, бордовый, лиловый, но они уравновешиваются более спокойными. Скорее, цвет кухни по фен-шуй определяется интуитивно, в зависимости от психологических особенностей и цветовосприятия хозяев.
  • Сантехника должна быть исправной, тем более, что исправность несложно поддерживать с финансовой точки зрения. Китайцы уверены, что через неисправную сантехнику уходит благополучие, финансовая стабильность, а в дом приходит бедность.
  • В идеале, фен-шуй для кухни – это строгая координация по сторонам света. Допускается южная и юго-восточная сторона, а вот север нежелателен.
  • Если используется декор, то лучше его выбирать в виде растений, цветов, овощей или фруктов.

Уютная и домашняя обстановка

Основное значение имеют цвета для кухни по фен-шуй, благоприятно воздействующие на человека, отсутствие острых углов и колюще-режущих предметов на виду, исправность бытовых приборов, сантехники, достаточное количество света, преобладание природных и флористических мотивов в декоре, отсутствие ненужной мебели, которая загромождает пространство и поглощает энергию домашнего очага.

Возврат к списку
Другие новости
Какой материал лучше для кухни
Какой материал лучше для кухни

Большинство рачительных хозяев не могут сразу ответить на вопрос, из какого материала заказать кухню, чтобы обеспечить экологичность, красоту, прочность и доступную стоимость. На ум приходит цельная древесная порода, что считается особым шиком, но она не подходит под критерии бюджетных вариантов. Окружать себя полностью искусственными материалами тоже не хочется, поэтому лучше найти что-то среднее.

Какой фасад выбрать для кухни
Какой фасад выбрать для кухни

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом, какой фасад выбрать для кухни, чтобы соединить эстетику, практичность, экологичность и сохранить бюджет. Исходя из запросов, фабрики предлагают на выбор несколько ценовых вариантов: низкий, средний, высокий или премиальный.

Что такое МДФ
Что такое МДФ

Для многих хозяев актуален вопрос экономии, эргономичного обустройства пространства, сохранения красоты и стиля. Часто производители, при изготовлении мебели, используют различные виды МДФ, ведь это качественный материал и достаточно бюджетный. Из него изготавливают кухни, фасады, некоторые декоративные элементы, используется он и в качестве отделки.

Планировка кухни
Планировка кухни

Хорошая планировка кухни не станет проблемой, если воспользоваться широкими возможностями в плане дизайна, отделки и ремонта, умело обыграть особенности конфигурации, декоративные архитектурные элементы, выпуклости, ступени и углы. Планировка кухни подразумевает использование надежных материалов и максимальную практичность проекта.

Скидка 10% на кухни в новом салоне Хьюга!

Салон в ТЦ "Град"

г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг fabrika-mebeli.by:443 4.92 из 5 на основе 13 отзывов
fabrika-mebeli.by:443
5

Спасибо, было приятно с вами работать

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!