Заказывай сейчас, плати когда тебе удобно!

Дизайн красной кухни

Оформление кухни - творческий процесс, требующий грамотного и взвешенного подхода в проектировании дизайна. Немаловажную роль при этом играет цвет интерьера, который может быть как доминирующим, так и дополнительным. Несмотря на некоторую неординарность, многие останавливают свой выбор на красном цвете. Каковы его особенности, преимущества и недостатки? С чем сочетаются красные кухни, а с чем их категорически не рекомендуется комбинировать?

Оформление кухни - творческий процесс, требующий грамотного и взвешенного подхода в проектировании дизайна. Немаловажную роль при этом играет цвет интерьера, который может быть как доминирующим, так и дополнительным. Несмотря на некоторую неординарность, многие останавливают свой выбор на красном цвете. Каковы его особенности, преимущества и недостатки? С чем сочетаются красные кухни, а с чем их категорически не рекомендуется комбинировать?

Красный цвет: позитивный или отрицательный

Главная особенность красного заключается в некой агрессивности. Независимо от места его использования, этот яркий цвет всегда действует возбуждающе, поэтому прежде, чем заказывать дизайн красной кухни, следует хорошо подумать.

В умеренных количествах красный даже полезен, так как он способствует возбуждению аппетита и поднятию настроения. Однако его избыток может спровоцировать быструю утомляемость, раздражительность и даже агрессию. Без видимых на то причин, домочадцы могут выражать тревогу и беспокойство, и тому виной служит интерьер кухни в красном цвете, выполненный не совсем грамотно.

Дизайн красной кухни

В каких случаях лучше использовать?

Дизайн красной кухни не рекомендуется заказывать для помещений с ограниченным пространством. Этот цвет имеет свойство зрительно увеличивать предметы, делать их более габаритными и тяжёлыми, поэтому и без того маленькая комната визуально станет ещё меньше.

Напротив, красная кухня в интерьере большой квартиры может смотреться весьма выигрышно, особенно, если правильно расставить цветовые акценты. Например, красный холодильник в интерьере кухни может быть как ярким навязчивым пятном, так и балансирующим, связующим звеном во всем дизайне.

Яркие кухни не советуют использовать людям со склонностью к гипертонии, так как красный цвет повышает давление. А вот гипотоникам он может пойти на пользу, оказывая тонизирующее влияние на весь организм.

Если вы ещё не определились с выбором доминирующего оттенка, рекомендуется посетить мебельный салон с готовыми дизайнерскими решениями и некоторое время провести в той или иной обстановке. Если красные кухни в интерьере не раздражают вас и не оказывают негативное влияние на самочувствие, значит, можно смело останавливать свой выбор на данном варианте.

С чем сочетается?

Уравновесить агрессивный красный помогут такие контрастные цвета, как белый, светло-серый. Чаще всего в современном дизайне используют именно сочетание красного с белым – красно-белые кухни смотрятся очень стильно и гармонично. Не менее популярны кухни с фотопечатью, таким образом можно решить большинство проблем с правильным распределением цветовых акцентов. Фотопечать позволяет использовать различные комбинации оттенков и форм, что позволяет воплотить в жизнь любые творческие замыслы.


Возврат к списку
Другие новости
Зеленый цвет в интерьере кухни
Зеленый цвет в интерьере кухни

Зеленый считается цветом природы. В естественной среде этот цвет и его оттенки хорошо распространены. Зеленый цвет можно получить путем сочетания желтой и синей краски - двумя противоположностями цветовой температуры. Этот оттенок природы идеально сбалансирует цветовую гамму любого помещения, но чаще всего используется в рабочих зонах - кухнях и кабинетах. Особенно популярен зеленый цвет в интерьере кухни. Он придает бодрости с самого утра, а вечером умиротворяет и готовит ко сну.

Коричневая кухня в интерьере
Коричневая кухня в интерьере

К вопросу оформления кухни следует подходить с особой тщательностью, так как именно в этом помещении мы проводим большую часть времени. От того, насколько грамотно подобран дизайн, зависит наше восприятие и настроение. Наиболее распространён интерьер кухни в коричневых тонах, так как это мягкая и приятная гамма, относящаяся к универсальным.

Серая кухня в интерьере
Серая кухня в интерьере

Кухни, в которых доминируют серые тона, имеют стильный вид. Однако общий фон не позволяет взгляду тут же сосредоточиться на конкретном элементе дизайна, если он не выделен особым цветом.

Как выбрать вытяжку
Как выбрать вытяжку

Перед тем как правильно выбрать вытяжку для кухни, необходимо понять, что представляет собой данное устройство. Его задача заключается в удалении посторонних запахов при приготовлении различных блюд. Устройство размещается непосредственно над плитой, удаляя посторонние запахи либо сразу на улицу, либо в систему вентиляции.

Заказывай сейчас — плати потом

Салон в ТЦ "Град"

г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг fabrika-mebeli.by:443 4.92 из 5 на основе 13 отзывов
fabrika-mebeli.by:443
4

Пришли сюда по рекомендации и не ошиблись! Заказывали сначала шкаф в прихожую, большой, проблемные стенки и потолки в помещении - в результате всё вошло идеально. После заказали еще один шкаф в смежное помещение, получилось очень красиво, оба шкафа в одной стилистике, вместе смотрятся очень лаконично.
Отдельное огромное спасибо Диане за дизайн и терпение при подготовке макета! :)
Будем заказывать еще стенку в зал.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!