Дизайн черной кухни

Каждый человек желает привнести эстетику в свое жилище, и кухня тому не исключение. Многих интересует дизайн черной кухни, поскольку это элегантно, эксклюзивно и позволяет подчеркнуть изюминку всего дома или квартиры.

Каждый человек желает привнести эстетику в свое жилище, и кухня тому не исключение. Многих интересует дизайн черной кухни, поскольку это элегантно, эксклюзивно и позволяет подчеркнуть изюминку всего дома или квартиры.

В идеале, дизайн черной кухни должен быть продуман таким образом, чтобы темные тона и оттенки гармонично уравновешивались светлыми, необязательно белыми, но пастельными, бежевыми, светло-серыми, металликой и пр.

Дизайн черной кухни

Черный интерьер. Особенности

Элегантная, стильная и практичная черная кухня в интерьере подразумевает массу особенностей и преимуществ. Пользователи оценили следующие:

  • Если грамотно уравновесить светлыми оттенками, то пространство не будет казаться меньше, ведь светлые тона расширяют, а тёмные, напротив, скрадывают драгоценные сантиметры.
  • Есть масса вариантов, как сделать дизайн кухни в черном цвете, например, инсталлировать бытовую технику тёмных оттенков, а другие элементы интерьера и отделку оставить светлыми или цветными.
  • Другой вариант: черная плитка на кухне, а бытовая техника белая, плюс, создание нескольких ярких «островков» для контраста, подразумевающих использование любых оттенков красного, бордового, синего, теплую желтую или оранжевую гамму.

Другие особенности и преимущества

Да, у многих людей присутствует черная бытовая техника в интерьере кухни, но в малых количествах, именно поэтому в целом помещение не воспринимается затемненным. Как правило, это газовая плита, микроволновая печь, производители предлагают и стильные мойки, холодильники в черном цвете. Есть и гарнитуры, которые созданы в черном матовом или глянцевом варианте.

Кстати, от фактуры рельефа тоже многое зависит. Глянец лучше отражает искусственный и естественный свет, а матовая поверхность больше поглощает его, поэтому источники света должны быть яркими, чтобы человеку было комфортно и не пришлось напрягать зрение.

Эстетичные кухни позволят расслабиться, избавиться от накопившегося за день стресса, но в то же время — это место, которое считается «визитной карточкой» дома или квартиры, поэтому соблюдение правил гармоничной стилистической концепции обязательно.

Среди трендов можно назвать и угловые кухни, а также другие формы. Есть немало проектов в насыщенном «угольном» оформлении, но необязательно, чтобы весь гарнитур был таким. Например, фасады бывают затемнённые, а боковые стороны и низ светлые - это лишь один из примеров.

Если посмотреть в портфолио готовых работ, что предлагают профессиональные дизайнерские студии, то можно убедиться, что количество превосходных экспрессивных вариантов исчисляется десятками и каждый из них хорош по-своему.


Возврат к списку
Другие новости
Какую мойку выбрать для кухни
Какую мойку выбрать для кухни

На какие моменты обратить внимание первым делом, подбирая мойку? Какая мойка лучше для кухни и отличается практичностью? На все эти вопросы следует ответить, отправляясь за данным предметом сантехники.

Белая кухня в интерьере
Белая кухня в интерьере

Светлые тона и оттенки по праву считаются классическими и универсальными. Они визуально расширяют помещение и имеют массу других достоинств. Вот почему так популярна белая кухня в интерьере, позволяющая воплотить немало разнообразных решений и стилей, и классика - только один из них.

Как выбрать кухню
Как выбрать кухню

Вопрос, как выбрать кухню, которая была бы максимально функциональной, комфортной и эстетичной, возникает у каждого, кто планирует такую покупку. Можно обратиться к специалисту, дизайнеру помещений, чтобы с его помощью грамотно спланировать пространство, подобрать меблировку и оборудование.

Что такое ДСП
Что такое ДСП

О том, что такое ДСП, на советском пространстве узнали в середине 60-х годов, после начала производства в стране этого недорогого и многофункционального материала.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг fabrika-mebeli.by:443 4.92 из 5 на основе 13 отзывов
fabrika-mebeli.by:443
5

Заказал мебель для коридора. Помогли составить проект, учли все пожелания. Сделали и доставили в оговоренные сроки. Собрали и аккуратно установили все на свои места.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!