Что такое ДСП

О том, что такое ДСП, на советском пространстве узнали в середине 60-х годов, после начала производства в стране этого недорогого и многофункционального материала.

О том, что такое ДСП, на советском пространстве узнали в середине 60-х годов, после начала производства в стране этого недорогого и многофункционального материала. Эта аббревиатура наименования древесно-стружечной плиты, изготавливаемой горячим прессованием стружек, опилок, измельченных обрезков, других древесных отходов, смешанных со смолами и специальными добавками, стала общепринятой в производстве и в быту. Сегодня, что такое ДСП знают не только специалисты, но и большинство наших соотечественников. Древесно-стружечные плиты прошли большой путь модификации и совершенствования, превратившись в один из наиболее востребованных материалов, применяемых мебельной промышленностью. Этому немало способствовала прочность ДСП на излом, достигаемая за счет однородности структуры.

Что такое ДСП

Классификация ДСП

Существуют различные виды ДСП, которые могут быть общего или специального предназначения. Они классифицируются также по: конструкции (количеству слоев); марке (зависимо от параметров деформации, прочности на изгиб, подверженности короблению); сорту (зависимо от их внешнего вида, дефектов поверхности); структурности наружного слоя; уровню обработки поверхности; водо- и огнестойкости; классу эмиссии формальдегида; способу прессования и плотности.

ДСП, используемые при изготовлении мебели, в частности, для кухни, относятся к классу наиболее качественной, прочной и декоративной разновидности этого материала. Основные виды ДСП для мебели различаются по использованному для облицовки материалу и способу его нанесения. Зависимо от этого, лист ДСП может быть:

  • шпонированным, то есть, покрытым сверху путем горячего прессования шпоном лиственных или хвойных древесных пород;
  • кашированным – на предварительно нанесенный слой клея размещается бумажно-смоляная пленка;
  • ламинированным – на поверхность под давлением наносится бумажная, пропитанная меламином, точнее, его смолами, пленка.

Кухонная мебель из ДСП – качественно и недорого

Нынешнюю высокую востребованность кухонь, изготовленных из разновидностей этого композиционного материала, обуславливают преимущества мебели из ДСП, состоящие в ее:

  • прочности и долговечности;
  • надежности и простоте ухода;
  • легкости и декоративности;
  • ценовой доступности.

Качественные, недорогие, отличающиеся привлекательным экстерьером кухни из ДСП могут служить своим хозяевам долго и переходить от старших поколений к младшим.

Возврат к списку
Другие новости
Дизайн черной кухни
Дизайн черной кухни

Каждый человек желает привнести эстетику в свое жилище, и кухня тому не исключение. Многих интересует дизайн черной кухни, поскольку это элегантно, эксклюзивно и позволяет подчеркнуть изюминку всего дома или квартиры.

Как выбрать кухню
Как выбрать кухню

Вопрос, как выбрать кухню, которая была бы максимально функциональной, комфортной и эстетичной, возникает у каждого, кто планирует такую покупку. Можно обратиться к специалисту, дизайнеру помещений, чтобы с его помощью грамотно спланировать пространство, подобрать меблировку и оборудование.

Дизайн кухни 9 кв м
Дизайн кухни 9 кв м

Еще относительно недавно планировка кухни 9 кв м считалась улучшенной, а площадь такого помещения - значительной. В сравнении с хрущевками, имеющими маленькие кухни, девятиметровые были немаленькими и представляли больший простор для реализации разнообразных интерьерных решений.

Дизайн кухни 12 кв м
Дизайн кухни 12 кв м

Многих людей интересует дизайн кухни 12 кв м - это стандартный вариант помещения, он позволяет воплотить разные декоративные изыски или, напротив, отдать предпочтение классике. Можно эффектно обустроить обеденный остров, организовать двухрядные, однорядные, п-образные, с-образные и другие варианты.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг fabrika-mebeli.by:443 4.92 из 5 на основе 13 отзывов
fabrika-mebeli.by:443
5

Хочу поделиться приятным впечатлением от сотрудничества с компанией Хьюга! Мы готовили детскую к началу учебного года, и , конечно же, в последние дни августа)) Очень порадовал коллектив компании. Дизайнер Владимир оперативно приехал, помог с выбром материалов, быстро прислал дизайн-проект, терпеливо вносил все коррективы и дополнения, так как мы продолжали ещё креативить и креативить))
Все было выполнено в срок и аккуратно! Ребёнок был счастлив))

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!